Рекомендуемые товары

Конденсационный котел Viessmann Vitodens 100-W 26 - 35 кВт

Конденсационный котел Viessmann Vitodens 100-W 26 - 35 кВт

Конденсационный котел Viessmann Vitodens 100-W 26, 35 кВт двухконтурный идеально сочетает в себе выг..

36 875.00 грн.

Конденсационный котел VITODENS 111-W 26 - 35 кВт с бойлером 46 л

Конденсационный котел VITODENS 111-W 26 - 35 кВт с бойлером 46 л

Конденсационный котел VITODENS 111-W 26, 35 кВт с бойлером 46 л способен обеспечить наивысший комфор..

55 460.00 грн.

Конденсационные котлы Viessman Vitodens

Конденсационные котлы Viessman Vitodens — это современные устройства напольной и настенной конструкции, работают за счет энергии тепла. Эта величина получается не одним методом сгорания газа, а и путем перевоплощения пара в жидкость. Принцип данной работы значительно экономит топливо, — подключая устройство к системе малой температуры, возможно получить понижение траты газа почти на 20%. Оборудование по своей конструкции специально разработано так, чтоб при нагревании водной жидкости и создания отопления, в окружающую среду попадало как можно меньше токсичных веществ. Высочайшая производительность. Эта особенность возможна в современных газовых котлах конденсационного типа из-за того, что в них наличествует температурный компенсационный режим и прочие передовые технологии.

Говоря о газовых конденсационных котлах, надо заметить то, что эти высокопроизводительные устройства обладают большим кпд. Их тепловая мощность может варьировать в пределах 109%. В комплект газового конденсационного котла входит горелка (модулированный тип). При топливном сгорании в газовых устройствах возникает хим. процесс, в связи с чем, получается водяной пар. И если в простом котле он вместе с продуктами сгорания «уходит» в дымоход, то в конденсационного типа – остается в теплообменнике, который состоит из нержавеющей стали и имеет форму спирали.

Именно потому все современные модели напольных устройств и настенных, имеют в своем комплекте спец. трубку, чтобы отводить конденсат. Кроме того, когда пар из газового вида переходит в жидкостный, получается тепловая энергия, возвращающаяся впоследствии либо в отопление либо же, в горячее водоснабжение. Из-за этой особенности все оборудования наделены высочайшей рабочей эффективностью и максимальным КПД.

Vitodens имеет закрытую камеру сгорания, оснащен модулируемой цилиндрической горелкой и теплообменником из нержавеющей стали. Немаловажно и то, что хоть напольные, хоть настенные устройства конденсационного типа не представляют никакой опасности для всего окружающего мира. И отлично подходят для помещений различного назначения (более всего их используют в дачных и городских домах) как при модернизации, так и в новостройке. Данные котлы расходуют газ меньше (почти на 20%). В их комплект входят высокотехнологичные горелки,  вот за счет них котлы и могут делать отопление комфортным. И это основывается на малом риске топливного неполного сгорания и минимальном расходе топлива (почти в 2 раза).

Настенные газовые оборудования, как и напольные прекрасно эксплуатируются в системах радиаторов и теплых полов. Так при устройстве отопления радиаторного типа берется температура, рассчитанная на холодный период: 70 градусов (подающая) и 50 градусов (обратка). В данном случае конденсационные условия зависят от температурной величины воды обратной подачи, то есть, надо следить, чтоб ее показатель не был выше точки росы. Температурные величины подающей и обратной линий, уравниваются при расчете температуры в -20 градусов. Эта возможность позволяет устройству эксплуатироваться в конденсационном режиме все время отопления.

Касательно установки теплого пола, то тут немного другая картина: полнота конденсации получается за счет подачи воды в +40 градусов и температуры обратки в +30 градусов. Из-за этих показателей в сезон отопления температура обратной системы оказывается меньше, чем подающейся – именно в таком режиме настенные и напольные оборудования используются наиболее эффективно.

Подписка на новости

Зарегистрируйте ваш email, для получения специальных предложений и акций.